省政協工作新思路 港澳區委員同稱善

【本報訊】廣東省政協主席朱明國稱,新一年的工作部署將創新工作思路、拓寬工作渠道,引導港澳委員在特區發揮好旗幟、骨幹、表率、引領4大作用,為推動“一國兩制”成功實踐和維護特區繁榮穩定作出貢獻,為港澳委員參政議政、知情明政,履行職責創造條件。

朱明國稱,將深入學習貫徹中共十八屆三中全會,習近平總書記系列重要講話和省委十一屆三次全會精神、推動協商民主廣泛多層制度化發展、在民生問題上更好履行職能。同時指出粵政協工作還存在薄弱環節,特別是如何進一步構建程序合理、環節完整的協商民主制度體系,提高專題研調視察和協商議政實效,加強人民政協理論研究和宣傳教育。

有港澳委員認為,省政協工作的新方向是對他們工作提出更高期望和要求。

澳區委員何少金形容這是政協報告的“亮點”.她建議透過培訓加深對廣東發展的理解,以使提高提案和參政議政的質量。

港區委員馬鼎盛稱,包括自己在內,除政協身分外,亦長期在社會不同崗位發揮作用,公眾可監督其工作是否真正反映特區市民心聲。

多位委員稱,廣東政協為委員開通網上討論平台,互相溝通和與民眾互動,希望繼續有更多創新思維的方式。