資深報人李鵬翥逝世

【本報訊】第十屆澳區全國人大代表、《澳門日報》副董事長、澳門文化傳媒集團副董事長、澳門筆會會長、澳門新聞工作者協會會長、澳門出版協會會長、澳門基本法推廣協會副會長、澳門特區政府文化諮詢委員會委員、澳門特區政府勳章獎章和獎狀提名委員會委員、澳門基金會信託委員會委員、澳門大學議庭成員、澳門日報讀者公益基金會名譽副會長李鵬翥先生,不幸於二○一四年十月三十日上午十時四十一分在香港養和醫院逝世,享年八十一歲。

李鵬翥先生愛國愛澳,畢生致力澳門愛國新聞、文化、教育、慈善公益事業,為澳門順利回歸、特區繁榮穩定,貢獻良多。他是澳門成功的新聞工作者,出色的社會活動家;學識淵博,文學理論造詣高,是澳門文學的播種人之一,用心提攜後輩,於文化界具有相當影響力。古道熱腸,交情遍及大江南北。今噩耗傳來,各界痛惜,行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中聯辦主任李剛、外交部駐澳門特派員公署特派員胡正躍分別表達慰問,對李鵬翥先生逝世表示沉痛哀悼,並向其家屬表示深切的慰問。有關方面將組織治喪委員會,籌備在本澳舉行追悼會,稍後將公佈安排。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。