陸澳機場空管人員赴葡學習

【本報訊】由澳門國際機場專營股份有限公司(CAM)安排及贊助,中國民航華北地區空管局及澳門機場派遣空管人員赴葡學習的交流項目於2014年10月初順利完成。為期3週的課程包括了管制教員培訓及空管安全管理兩課題於葡萄牙空管中心(NAV)進行,共有12名華北空管局及2名機場管理有限公司的空管人員參與。

課程完成後華北空管局致函表揚:培訓期間葡萄牙空管公司在人員接待和生活安排上細致周到,感謝葡方教員的細心講解,使學員們受益匪淺,收穫頗豐;對CAM多年來為促進中國內地-葡萄牙- 澳門民航合作做了大量有成效的工作表示敬意及衷心感謝,懇切希望合作資助能持續開展下去。

CAM自2005年開始已成功建立起中葡澳共同合作培訓民航專才的平台。澳門國際機場作為中葡澳民航友好協作的平台,已成功為中國內地及本地511位民航人員提供赴葡培訓與交流的機會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。