澳門書畫文物展展出二百珍貴藝術品

【本報訊】澳門收藏家協會今日假澳門金碧文娛中心舉行“2014中國澳門書畫文物展”,展出近二百件價值不菲的藝術品。

澳門收藏家協會會長吳利勳稱,該會創辦以來,致力收藏與研究文化,協助政府發展社會文化事業,今年已是第十一屆舉辦中國澳門書畫文物展。他說,澳門人有收藏文化的習性,完整保護國家珍貴歷史藝術品,個人出資展出藏品,讓居民領略中華瑰寶。

吳利勳稱,澳門具有深厚的中華文化底蘊,但對文化研究還欠缺,收藏文物若僅屬純經濟行為,為交易而收藏,偏離了收藏文化的宗旨,尚幸澳門有一批收藏者對自己藏品進行細緻的研究。

吳利勳稱,澳門收藏者若能研究自己的藏品,發表研究結果,互相交流探討,澳門收藏文化必能長足發展,形成產業文化。

是次將展出唐代、漢代、晉代、明代、宋代、戰國時期、西周、漢代、清朝等時期的藝術品,共二百多件,價值連城。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。