港少年涉販毒押監

【本報訊】檢察院日前完成一宗販毒案的初步偵訊工作,涉案十六歲香港少年被採取羈押強制措施。

檢察院表示,警方接獲舉報,指香港販毒集團指派一名香港少年來澳販毒,警方根據線索鎖定嫌疑人,進行跟蹤監視。警方在青平直街與新馬路交界附近截查嫌疑人廖某,在其兩隻波鞋內搜獲38粒以紅色膠紙包裝的毒品“可卡因”,連包裝重約12餘克。隨後在其租住的賓館房間內搜獲57粒以紅色膠袋包裝的“可卡因”連包裝重約18克。

廖某供稱在香港酒吧認識一男子,得知欲賺快錢,可協助來澳販毒。販毒集團成員教廖某將毒品分拆及包裝,在本澳向夜場人士出售,每小包600元。其間有販毒集團成員配合電話通知交易地點及收取毒資。廖某每日替販毒集團出售毒品有1000元報酬。

承辦檢察官分析案情及證據後,認爲有強烈跡象顯示嫌疑人廖某涉嫌觸犯販毒,經向法官建議並獲准對廖某採取了羈押的強制措施,案件交還警方作進一步調查。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。