過澳境內地人須有機票

【中新社珠海12月1日電】珠海邊檢總站拱北邊檢站12月1日通過官方微信對外公佈,持護照入境澳門,須提交在“在澳門允許過境停留期限內訂妥座位的機票”。

據該站官方微信帳號“拱北邊檢”發佈消息稱,“中國內地居民因私出境前往澳門,應憑有效的往來港澳通行證及赴澳簽注辦理出境手續;如需經澳門過境前往其他國家(地區),須憑有效的中國護照、前往國(地區)簽證或其他入境許可證明、目的地與簽證國相符且在澳門允許過境停留期限內訂妥座位的機票(持有香港簽發的各類入境許可或前往國長期居留許可證件除外)辦理出境手續。”

該微信帳號稱:“為提高口岸通關效率,邊檢機關在出境大廳設立中國護照專用通道,請持用中國護照經澳門過境前往其他國家(地區)的旅客備齊上述規定的手續,選擇1號廳21或22號通道排隊候檢。”

據統計,2013年全年珠海各口岸有200萬人次持護照過澳門而不飛往其他國家(地區)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。