巴以爆發示威衝突 巴部長疑被毆致死

【中新社北京12月10日電】綜合消息:巴勒斯坦國一名內閣部長10日與以色列士兵爆發衝突後死亡,雙方對死因各執一詞。巴方堅持以色列士兵將人毆打致死,以色列則稱這名官員因心臟病突發死亡。

據巴勒斯坦官方通報,死亡官員為負責猶太人定居點問題的部長扎伊德‧阿布‧艾因(Ziad‧Abu‧Ain),現年55歲。當天他前往約旦河西岸附近村莊,帶領約100人抗議以色列當局沒收巴勒斯坦土地。

途經一處檢查站時,執勤以色列士兵向抗議人群施放大量催淚瓦斯,並用鋼盔撞擊艾因頭部,用槍托擊打艾因胸部,導致吸入瓦斯氣體的艾因身負重傷,後在送往醫院的路上身亡。媒體播放的電視畫面顯示,現場艾因臉色蒼白,發生衝突後手捂胸口癱倒在地。

晚些時候,以色列軍方官員對媒體稱,艾因與以色列士兵沒有發生直接身體接觸,最終是因心臟病突發死亡,不過以色列軍方仍在調查事件,將適時公佈更多細節。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。