習近平、李克強就巴基斯坦發生重大恐怖襲擊向巴領導人致慰問電

中新社北京12月17日電 中國國家主席習近平、中國國務院總理李克強17日就巴基斯坦發生重大恐怖襲擊造成大量人員傷亡,向巴基斯坦領導人致慰問電。

習近平在致巴總統侯賽因的慰問電中表示,驚悉貴國白沙瓦發生嚴重恐怖襲擊事件,造成重大人員傷亡。我謹代表中國政府和人民,並以我個人的名義,對遇難者表示沉痛的哀悼,向傷員和遇難者家屬表示深切的慰問。

習近平強調,中方反對一切形式的恐怖主義,強烈譴責這一慘無人道的恐怖襲擊。中國人民對巴基斯坦人民的悲痛感同身受。中方堅定支持巴基斯坦政府打擊恐怖主義的努力。

李克強在致巴總理謝裡夫的慰問電中表示,驚悉巴基斯坦發生重大恐怖襲擊事件,造成包括大量學生在內的人員傷亡。我謹向你和巴政府,並通過你向巴人民表示慰問,向遇難者表示哀悼。

李克強指出,中巴兩國同為恐怖主義受害國。中方將一如既往堅定支持巴基斯坦政府和人民為維護國家安全穩定、打擊恐怖主義所做的不懈努力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。