羅立文稱李燦烽勝任工務局長

【本報訊】運輸工務司長羅立文表示,新任土地工務運輸局長李燦烽將在本月26日上班。

被問及李燦烽在前運輸工務司長歐文龍涉貪案作證時的表現,羅立文稱,自己15年不在本澳,不清楚歐文龍貪污案的情況,特區政府認為合適任命李燦烽為工務局長,他多次叫傳媒自行查看李燦烽的履歷,他認為對方有足夠條件任此職位。

李燦烽在歐文龍貪污案作供時多次以“不記得”作答,政府其後於2008年接納李燦烽請求,終止當時其工務局副局長的職務,以及免除其顧問高級技術員的職務,讓其不再擔任公職。

另外,羅立文重申,回歸前他擔任約20年有關工務局和建築行業的工作,與部分承建商和建築商稔熟,他認為大家只是認識,不用避嫌,近15年來已有不認識的新人加入這行業。

被問及若善豐花園事件涉及當年相熟建築商他如何處理,羅立文稱,個案須逐一處理,對於會否承諾秉公辦理,他只回應“到時先算”。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。