南灣區再增電單車咪錶

【本報訊】交通事務局將逐步在南灣區多個路段的電單車泊車位安裝咪錶設備,完成後可提供近380個兩小時電單車咪錶泊車位。局方期望透過咪錶的設置理順電單車的泊車秩序,同時,透過用者自付的收費模式提升車位的流動性,讓公共設施得以更公平地使用。

為理順本澳車輛的泊車秩序,交通事務局自2012年起,陸續在多個商業區引入電單車咪錶泊車位,至今已先後於公局新市北街、南灣大馬路、高士德大馬路、美麗街、蘇亞利斯博士大馬路、羅保博士街、馬統領街、家辣堂街、板樟堂街、連勝馬路、羅若翰神父街、馬統領巷、友誼馬路、上海街、北京街、羅白沙街、萬安巷、南灣巷、馬場大馬路、永定街、高地烏街、飛能便度街、俾利喇街及大堂斜巷,合共安裝了1,572個電單車咪錶泊車位。

安裝工程周六起陸續展開

而是次安裝的電單車咪錶設備,將於本月31日(周六)起逐步展開,地點包括南灣大馬路、蘇亞利斯博士大馬路、殷皇子大馬路、大堂街、主教巷、大堂圍、澳門商業大馬路及商業學校街,完成後可提供約379個兩小時電單車咪錶泊車位。工程期間,相關路段的電單車泊車位會臨時封閉,交通事務局呼籲駕駛者留意。

電單車咪錶的設置對提升泊車位的流動性、泊車位的有效地被使用及理順泊車秩序均起到一定成效。交通事務局將繼續檢視各區的泊車環境,並因應實際情況在不同區域增設電單車咪錶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。