洪秀柱:民進黨將二二八當政治提款機

【中央社臺北1日電】中國國民黨主席洪秀柱今天表示,很遺憾民進黨將二二八當政治提款機,以轉型正義為名,行政治整肅為實的政治追殺,所有作為要塑造中華民國是外來政權,為台獨純化工作做鋪陳。

洪秀柱下午在國民黨中常會表示,國民黨執政時,針對二二八事件補償、道歉、立碑,做各種努力,希望唯有瞭解歷史真相、記取教訓、忘懷仇恨,才能使社會和諧。

她說,很遺憾民進黨再次當家,完全執政,卻不思弭平傷痕,將二二八當成政治提款機,重點已經從追求真相、社會和解為名,以選舉利益為實的炒作,轉向以轉型正義為名,行政治整肅為實的政治追殺。

洪秀柱表示,目前執政黨對二二八各種作為,是在為政府推動促轉條例進行暖身的活動,現在焦點是去蔣,將蔣中正醜化為納粹、希特勒的方式,釘上歷史的十字架,在轉型正義之名下,徹底清除前總統李登輝執政之前所有中華民國在台灣的所有符號,去蔣是去中華民國,是去中國化的核心工作。民進黨要藉此過程,塑造中華民國是外來政權,為台獨純化工作做鋪陳。

她說,國民黨對執政黨操作二二八,推動轉型正義的用心,強烈譴責,台灣社會不應該落入仇恨、冤冤相報,這是民進黨推動台獨的更進一步作為,台獨帶來災難性後果,她呼籲政府懸崖勒馬,停止讓台灣社會集體自殘的行為。

洪秀柱呼籲民進黨、蔡總統不要執迷不悟,無視經濟民生,將去蔣、消滅國民黨擺優先,來掩飾施政無能,並用意識型態維持政權。

潘維剛籲民進黨勿將二二八當提款機

宣佈參選中國國民黨主席的前國民黨籍立委潘維剛今天表示,民主進步黨不應該將二二八當成提款機,用人民的傷痛、社會意識形態的對立,獲取政治利益。

潘維剛上午透過新聞稿表示,二二八是台灣歷史上不可抹滅的傷痛,但既然是歷史,就必須把真相釐清,才能還給當年受害者一個公道。

她認為,民進黨不應該將二二八當成提款機,用人民的傷痛、社會意識形態的對立等手段來獲取最終的政治利益,且最糟糕的是當民進黨政府達到目的之後,卻沒有維護整個國家社會最需要的安定與和諧,反而用關閉中正紀念堂如此消極逃避的方式製造社會動盪不安。

潘維剛說,這幾天在基隆、彰化、新北市等地都傳出,激進的民眾要拆除先總統蔣公銅像而與警方爆發衝突,但身為國家領導人的總統蔡英文以及執政團隊,至今都沒有出面講話安定民心,放任可能擴大的暴亂,甚至在二二八中樞紀念儀式談話,蔡總統都還在強調所謂的轉型正義。

她表示,在追求經濟與所謂公義之前,讓社會安寧,人民能安居樂業才是最重要的,難道民眾在每年2月28日都得擔心出門會不會遇到激烈抗爭?街上安不安全?若是如此,那就不只是關閉中正紀念堂,民進黨政府乾脆宣佈每年2月28日大家不要出門好了。