路環街坊四廟慈善會 賀誕演戲弘敬老育青

【本報訊】路環街坊四廟慈善會舉辦的「二零一九年恭祝譚公仙聖寶誕粵劇公演」活動在路環譚公廟前地举行,旅遊局代局長程衛東、澳門基金會行政委員會委員何桂鈴、文化局文化遺產廳廳長蔡健龍等嘉賓出席主禮。

路環街坊四廟慈善會希望通過活動,宣揚中國傳統文化藝術,弘揚敬老育青優良傳統、推動本地旅遊事業發展。首晚演出《賀壽六國大封相》及《龍鳳爭掛帥》大受歡迎,好評如潮,現場氣氛歡樂熱鬧。今日日場先演《賀壽仙姬大送子》、續演《福星高照喜迎春》,晚上演《風流天子》。

大會主席黃文生表示,路環街坊四廟慈善會為了弘揚中國傳統文化藝術,推廣澳門地區的旅遊事業,娛樂坊眾,今年繼續舉辦「恭祝譚公寶誕粵劇公演」,期望藉此活動籌募更多善款、增加敬老育青的慈善活動經費。該會除了繼續做好每項傳統節慶活動外,亦會加強路環的社區工作。而該會的長者支援車去年已正式投入服務,可為行動不便的路環長者提供看病或復診的接送服務。