華僑華人譴責外部勢力插手香港事務

【香港中通社8月21日電】香港近期連續發生違法暴力事件,而外部勢力就此指手畫脚,妄加評論,引起了海外華僑華人的强烈憤慨和譴責。各地華僑華人日前通過和平集會等形式,譴責香港激進示威者暴力亂港行徑,表達愛國愛港心聲和擁護“一國兩制”的立場。

據人民日報海外版及新華社21日報道,在歐洲,海外華僑華人紛紛發聲。比利時溫州同鄉會會長周王平說,我們强烈譴責香港激進暴力分子的亂港行爲,呼籲社會各界回歸和平理性,盡快讓香港社會恢復秩序,“香港不能再亂下去了,止暴制亂是民心所向。我們强烈譴責任何國家、任何勢力以任何藉口插手香港事務。”

西班牙中國和平統一促進會主席徐松華表示,我們堅定支持香港特區政府依法施政,有效遏制和懲戒一切危害社會秩序的暴力犯罪,維護香港的社會穩定和市民的合法權益。

倫敦華埠商會主席鄧柱廷說:“近期英國一些媒體對香港的報道有失公允。我們希望讓英國人民看到香港的真相,我們也希望表達出反對暴力、支持香港的心願。”旅英文化學會主席黎麗表示,最近英國政府人士就香港發表了一些言論和觀點,這些言論和觀點幷不公正,既無法理依據,也會對英中友誼造成不應有的傷害。香港近期出現的違法暴力事件,使香港繁榮穩定受到極大威脅和破壞。

俄羅斯華僑華人聯合總會秘書長吳昊表示,法治、文明和繁榮是全體香港民衆應該共同守護的底綫。一個地區如果沒有法治,一個社會如果動蕩不安,最受苦的還是普通老百姓。我們對暴力事件表示强烈譴責,絕不允許外部勢力插手香港事務,這是在俄僑胞的共同心聲。

蘇丹中國和平統一促進會在一份倡議書中說,外部勢力對香港問題指手畫腳,完全是螳臂當車,自不量力。

在美國,舊金山、波士頓、紐約等地的華僑華人日前亦通過和平集會等形式,發出反暴力、反“港獨”呼聲。美國南加州華僑華人19日舉行新聞發布會,齊聲譴責香港激進暴力分子。

舊金山數百名華僑華人在中心聯合廣場舉行和平集會。集會發起人楊寶海說,全世界的華僑華人正團結在一起,向世界表達中國人“反暴力、反‘港獨’、愛中國、愛香港”的呼聲。

美國丹佛大學國際關係學院教授趙穗生表示,香港發生的暴力事件將嚴重影響香港的繁榮穩定,希望香港的暴力事件盡快停止,讓市民回歸正常的生活軌道,讓香港的經濟活動正常進行。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。