中總頒會員子女獎學金

【本報訊】澳門中華總商會為加強與會員聯繫,鼓勵會員子女認真學習,促進家庭融和,昨天下午在會址四樓禮堂舉行二零一八至二零一九學年的會員子女獎學金頒獎禮,獲獎同學及家長一百五十人出席,氣氛熱鬧,場面溫馨。

該會理事長高開賢在頒獎禮儀式上講話時對獲獎同學表示祝賀,對獲獎同學的家長表示敬意。他說,今年的會員子女獎學金頒獎禮,獲甲等獎學金的,中學有九人,小學有三十四人;獲乙等獎學金的,中學有十一人,小學有二十二人,共七十六人。這反映出中總的奬勵措施對促進中總會員子女認真學習、積極上進是起到正面的作用。

高開賢表示,今年是雙慶年,亦是特區政府換屆之年。日前賀一誠高票當選澳門特區第五任行政長官候任人,本會深信他必定能帶領新一屆特區政府和澳門廣大居民協同奮進、變革創新,推動澳門特區邁向更繁榮穩定、和諧美好的將來。中總長期以來都積極培養年輕一代愛國愛澳人才,這不僅是自身會務發展的需要,更是「一國兩制」事業後繼有人的需要。高開賢勉勵獲獎同學要不斷努力,向更高目標奮進,爭做社會棟樑,為澳門「一國兩制」事業發展和國家繁榮穩定作出努力和貢獻。

中總總務部部長劉永誠在講話中對獲獎同學表示祝賀,並表示自該會於二零零四年開始向會員子女頒發獎學金以來,有助加強與會員的聯繫,鼓勵會員子女認真學習,措施一直深受會員支持。他說,近月鄰近地區的違法事件要引以為鑑,作為澳門未來希望的年青人要有堅定信念,對國家要有認同感,千萬不能做違法亂紀之事。與此同時,要為國家建設、中華民族的崛起和澳門發展貢獻力量。期望獲獎同學抱感恩的心,感念家人父母、師長及社會的付出,他日投之以桃,報之以李。劉永誠亦祝願獲獎同學再接再厲,再奪佳績。

接著中總負責人分別向各獲獎同學頒發了獎學金並拍照留念。隨後,中總設茶點招待獲獎同學和家長,氣氛熱烈、融洽。

出席二零一八至二零一九學年中總會員子女獎學金頒獎禮的中總負責人還有副理事長黃國勝、何佩芬、徐達明、葉兆佳,會務顧問梁顯達,常務理事邱金海、黃健中、梁蔭冲、何海明、顏奕真,理事邱蓮香、李居仁、盧俊宇、林偉雄、吳海峰、林毓霞、關勳杰,正、副秘書長區榮智、梁慶華等。

獲中總頒發二零一八至二零一九學年會員子女中學甲等獎學金的有:朱嘉駿、方聆雪、葉俊濠、黃善鈺、阮天佑、李智仁、羅韶笙、陳靖彥、何品嫺;獲小學甲等獎學金的有:朱嘉培、陳健朗、陳康晴、黃善瑜、李世禧、麥芷慧、葉佩淇、鄭敬熹、邢增進、魏靖喬、魏匤承、何浩楠、尹熙雲、賀柏瑤、李樂妍、林敬峰、劉曉蓓、余汶憲、鄭梓皓、鄭梓熙、羅意雅、蔡浩政、蔡浩承、吳家威、黃凱欣、李佩俞、陳軒宇、陳軒賢、黎浩炘、蔡咏澌、莫啟彤、黃子芯、羅詠誼、黃意晴;獲中學乙等獎學金的有:朱嘉琳、區德華、張孝仁、魏匡賢、黃子謙、霍德霖、馬碧玉、李智豪、賴俊軒、羅樂怡、何汝翹;獲小學乙等獎學金的有:陳啟和、黃兆悠、黃善姿、李世坤、關則希、吳家誠、劉康誠、邢增信、鄭映澄、康泳森、羅家駿、梁穎旋、盧藝津、盧立彥、鄭梓睿、吳家熙、蕭健、黃宇謙、黃宇楊、歐昊洋、陳梓喬、吳蕎茵。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。