兩南活豬中轉場阻滯 市署:正尋解決方法

【本報訊】市政署管委員會主席戴祖義丶副主席李偉農表示,已收到兩南公司尋求協助於珠海設置供澳活豬中轉場的具體方案,將向廣東省、國家海關總署尋求解決方法,正努力推進。

過去兩南公司也在珠海設中轉場,但去年因非洲豬瘟等原因關閉,本澳已有近 1年沒有廣東省以外的豬隻供應。

市政署市政管理委員會副主席李偉農表示,兩南已提交尋求協助設置供澳活豬中轉場的具體方案,市政署已上呈特區政府,向廣東省、國家海關總署尋求解決方法,正努力推進。他稱,去年 (2018年) 位於珠海的中轉場臨時關閉,本澳已有近 1年沒有省外豬隻供應。

被問及有否信心短期內解決,他稱大家需給予耐性。若恢復省外豬隻供澳,能調整現時廣東豬源不足問題,相信會減少豬肉價格波動。

李偉農又稱, 30-31日)的供澳活豬分別有 346及 345頭,透過各方面協調先階段性解決豬隻供澳數量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。