朝稱收到特朗普致金正恩親筆信

【中新社北京3月22日電】平壤消息:朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正22日發表談話,稱朝鮮收到了美國總統特朗普發給朝鮮國務委員會委員長金正恩的親筆信。

據朝中社報道,金與正在談話中說,在朝美關係發展像現在這樣面臨巨大難關和挑戰之時,美國總統再次發來親筆信,為繼續保持同我們委員長同志結下的良好關係付出努力,這是“正確的判斷、積極的行動,應值得高度贊賞”。

金與正說,特朗普在信中解釋了他努力推動美朝關係發展的構思,表示願同朝方一道加強防疫領域合作。特朗普還表示願同金正恩繼續保持緊密聯系。

金與正認為,特朗普的這份親筆信充分表明他同金正恩有著特殊、牢固的私人關係。金與正同時強調,兩位首腦交情親密,可能對推進兩國關係發展起到積極作用,但私人關係能在多大程度上改變並引領兩國關係發展格局仍是未知數,不可由此急于評價朝美關係及其發展,做出不切實際的期待。

她進一步指出,“不能保障公正和平衡,不放棄過分的想法,兩國關係將會每況愈下”。祗有在現實或道義上保障兩國平衡和公正,才可以考慮兩國關係及其對話。