中央軍委晉升上將軍銜儀式 習近平頒發命令狀表示祝賀

  【新華社北京7月31日電】中央軍委晉升上將軍銜儀式31日在北京八一大樓舉行。中央軍委主席習近平出席晉銜儀式。
  上午10時許,晉銜儀式在莊嚴的國歌聲中開始。中央軍委副主席張又俠宣讀了中央軍委主席習近平簽署的晉升上將軍銜命令。中央軍委副主席何衛東主持晉銜儀式。
  這次晉升上將軍銜的軍官是:火箭軍司令員王厚斌、火箭軍政治委員徐西盛。
  晉升上將軍銜的2位軍官精神抖擻來到主席臺前。習近平向他們頒發命令狀,表示祝賀。佩戴了上將軍銜肩章的2位軍官向習近平敬禮,向參加儀式的全體同志敬禮,全場響起熱烈掌聲。
  晉銜儀式在嘹亮的軍歌聲中結束。隨後,習近平等領導同志同晉升上將軍銜的軍官合影。
  中央軍委委員李尚福、劉振立、苗華、張升民,軍委機關各部門、軍隊駐京有關單位主要負責同志等參加晉銜儀式。
  習近平回信勉勵「模範空降兵連」全體官兵弘揚光榮傳統苦練過硬本領努力鍛造敢打必勝的空降利刃
  新華社北京7月31日電:中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日給「模範空降兵連」全體官兵回信,對他們予以親切勉勵,並致以八一建軍節的祝賀。
  習近平在回信中表示,你們以黃繼光老班長為榜樣,傳承英雄精神,爭做英雄傳人,實現全面進步,連隊常年保持先進,我為你們取得的成績感到高興。希望你們牢記使命,珍惜榮譽,弘揚光榮傳統,砥礪血性膽魄,苦練過硬本領,努力鍛造敢打必勝的空降利刃,為黨和人民再立新功。
  「模範空降兵連」是一支具有光榮傳統的英雄連隊,湧現出以特級英雄黃繼光為代表的一批功臣模範。該連長期堅持學傳統、愛傳統、講傳統,始終保持衝鋒姿態,完成一系列重大任務,連續幾十年保持先進。2013年,習近平簽署中央軍委命令,授予該連「模範空降兵連」榮譽稱號。2014年古田全軍政治工作會議期間,習近平接見該連時任指導員,對全連官兵表示親切問候。近日,連隊全體官兵給習主席寫信,彙報近年來思想和工作情況,表達牢記囑託、不辱使命、再創佳績的信念和決心。
  習近平向中巴經濟走廊啟動十周年慶祝活動致賀信
  新華社北京7月31日電:7月31日,國家主席習近平致信祝賀中巴經濟走廊啟動十周年慶祝活動在巴基斯坦伊斯蘭堡舉行。
  習近平指出,中巴經濟走廊是「一帶一路」重要先行先試專案。自2013年啟動以來,兩國秉持共商共建共用原則推進走廊建設,形成了一批早期收穫,為巴基斯坦經濟社會發展增添新的動力,也為地區互聯互通和一體化進程奠定良好基礎。中巴經濟走廊已經成為中巴全天候友誼的生動詮釋,為兩國構建新時代更加緊密的中巴命運共同體提供了重要支撐。
  習近平強調,展望未來,中方願同巴方一道,堅持高標準、可持續、惠民生目標,不斷完善佈局、拓展深化合作,將走廊進一步打造成為高質量共建「一帶一路」的示範性工程。不論國際風雲如何變幻,中方將始終同巴方堅定站在一起,攜手同心、砥礪前行,弘揚好「鐵杆」友誼,統籌發展與安全,開展更高水準、更廣範圍、更深層次的合作,推動中巴全天候戰略合作夥伴關係邁上新的臺階,為兩國乃至地區的和平繁榮作出更大貢獻。
  中央宣傳部中央軍委政治工作部聯合發佈13名「最美新時代革命軍人」
  新華社北京7月31日電:為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,學習宣傳貫徹習近平強軍思想,彙聚奮進強國強軍新征程的強大力量,激勵廣大官兵奮力實現建軍一百年奮鬥目標、開創國防和軍隊現代化新局面,在中國人民解放軍建軍96周年之際,中央宣傳部、中央軍委政治工作部聯合發佈13名「最美新時代革命軍人」。
  潘朝、陳剛果、葉升學、袁偉、孫金龍、張美玉、李陽、顧愛雲、趙麗、向躍東、劉光明、張衛民、成林等13名官兵,是全軍部隊強化思想引領、強化擔當作為、強化工作落實,奮力推進新時代強軍事業中湧現的先進典型。他們中有堅持不懈用黨的創新理論凝心鑄魂的院校教授、聚焦強軍傾情鑄魂育人的政治幹部;有駕馭戰車實戰實訓的一線帶兵人、挺進深藍保衛海疆的戰艦艦長、搏擊藍天苦練本領的飛行員;有保障高效聯合作戰指揮的專業技術軍官、自主創新服務備戰打仗的科技專家;有立足本職保障打贏的聯勤尖兵、鉚定戰位練就技術能手的優秀軍士長;有依法從嚴履行監督職責的審計幹部、積極投身國防動員建設的機關參謀人員,還有守護百姓美好生活的武警忠誠衛士……他們堅定決心意志、埋頭苦幹實幹、擔當強軍重任,在平凡崗位上做出不平凡業績,充分反映了人民軍隊維護核心、聽黨指揮的赤膽忠誠,展現出全軍官兵奮鬥強軍、崗位建功的昂揚風貌。
  廣大官兵表示,要學習「最美新時代革命軍人」的事蹟和精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的二十大精神,深入貫徹習近平強軍思想,深刻領悟「兩個確立」的決定性意義,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,貫徹軍委主席負責制,夯實鐵心向黨的思想根基,激發團結奮進的精神力量,爭當「四有」新時代革命軍人,堅決履行黨和人民賦予的使命任務,奮力把新時代強軍事業推向前進,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊不懈奮鬥。