旅局赴星國際旅遊展 推廣澳門「旅遊+」

  【本報訊】旅遊局消息,旅遊局聯同業界代表於8月11日至13日參加在新加坡博覽中心舉行的新加坡國際旅遊展(NATAS Holidays 2023),向當地居民推廣澳門多元豐富的「旅遊+」元素。期間舉行業界交流活動,着力吸引更多新加坡旅客訪澳,繼續全力拓展國際客源,促進澳門旅遊及經濟復甦。
  澳門「旅遊+」元素吸引
  旅遊局副局長程衛東等聯同澳門10家旅遊相關企業及協會代表,前往新加坡參加是次旅遊展。今屆新加坡國際旅遊展的展場面積為2萬平方米,旅遊局在場內設置展位,推廣澳門世界遺產、盛事活動、酒店設施及休閒元素等,展示澳門多元化的旅遊形象,吸引公眾參觀及體驗繽紛的「旅遊+」魅力。展位設有VR體驗區、澳門格蘭披治大賽車模擬器及小遊戲,增加互動元素,同時設幸運大抽獎,吸引更多新加坡居民親身訪澳。
  新加坡旅客訪澳意欲升
  旅遊展首天,旅遊局於展位舉行澳門與新加坡業界交流活動。兩地業者把握機會增進認識,拓展聯繫,探討合作,促使構思推出更多遊澳產品。
  旅遊局副局長程衛東出席交流活動時表示,隨着往來澳門與東南亞市場的直航航班陸續增加,旅遊局積極向新加坡等國際客源市場推廣澳門。同時,新加坡旅客的訪澳意欲逐漸提升,按今年6月的旅客數據,新加坡已位列澳門十大主要客源市場。
  新加坡全國旅行社協會會長呂汶駿及秘書長陳章豪亦出席活動,表示歡迎澳門旅遊局及業界代表到新加坡參加是次旅遊展。
  藉國際旅展力拓客源
  新加坡全國旅行社協會(NATAS)每年舉辦兩次面向消費者的旅遊展,亦不定期為會員安排研討會、工作坊及考察等廣泛性的活動。旅遊局過往曾於新加坡國際旅遊展宣傳澳門,今年再度參展力拓新加坡客源。旅遊局亦於今年3月參加了該協會舉辦的業界交流活動(General Membership Meeting),借助協會的網絡,與新加坡的旅行社重新建立聯繫。
  2019年澳門接待了115,742人次的新加坡旅客。隨着澳門今年初恢復全面通關,航空業界陸續恢復往來澳門的國際航班服務,旅遊局全力推進國際客源市場的推廣工作,着力吸引更多國際旅客訪澳。
  旅遊局將繼續積極配合特區政府「1+4」適度多元發展策略,促進旅遊業與關聯產業的發展,持續深化「旅遊+」跨界融合,以多元化方式推廣澳門旅遊,進一步擴展客源市場,助力澳門經濟復甦。