澳門陳靖姑民俗 文化節周日舉行

  【本報訊】澳門臨水宮值理會將於八月二十日舉辦「第九屆澳門陳靖姑民俗文化節」活動,負責人希望通過活動,進一步弘揚臨水宮民俗文化精神,加強與世界各地陳靖姑信眾聯繫和友誼,傳承陳靖姑博愛和奉獻精神。
  活動籌委會日前在澳門福州十邑社團總會會址召開籌備會議,一眾理監事及鄉親共同安排活動細節。會議由執行會長盧建春主持,理事長林裕及監事長高晴霞向與會理監事們詳細介紹了本屆活動的內容及安排。身在外地的會長陳信光也非常重視是次活動,特地從外地視頻回澳門會議現場,鼓勵大家齊心協力辦好是屆文化活動。
  本屆活動將邀請了內地及港澳臺四地相關人士參與,活動包括祈福法會、學術座談會和晚宴等多項精彩節目。
  祈福法會將於八月二十日上午九時在澳門臨水宮舉行,法會將由臺灣法師團主持。這場法會將為澳門閩籍鄉親及澳門廣大信眾們帶來祈福和祝福。誠邀市民、信眾踴躍參與,共同見證這一豐富和精彩的盛事。