俄確認墜機遇難者身份 烏軍教練機相撞飛行員遇難

  【中新社北京8月27日電】綜合消息:俄羅斯偵查委員會當地時間27日表示,已確認特維爾州墜機事故遇難者身份。烏克蘭官方26日證實,兩架烏軍教練機相撞致3名飛行員死亡,其中包括一名烏軍王牌飛行員。
  俄羅斯衛星通訊社27日報道稱,據調查結果,已確認特維爾州墜機事故全部10名遇難者身份,他們與飛行名單上的人員相符。據此,俄私營軍事實體瓦格納組織創始人葉夫根尼·普里戈任確認遇難。
  德國媒體報道稱,烏官方26日證實,兩架烏軍L-39教練機25日發生相撞事故,導致3名飛行員死亡,其中包括一名參與過多次戰鬥的烏軍王牌飛行員。
  烏總統澤連斯基26日在視頻講話中證實此事,並表示將對事故原因展開徹底調查。
  俄國防部消息稱,26日夜間至27日淩晨,烏軍再次企圖使用無人機對俄領土發動襲擊。俄軍防空系統在布良斯克州和庫爾斯克州上空發現並摧毀了兩架飛行中的無人機。
  俄別爾哥羅德州州長格拉德科夫26日在社交媒體發消息稱,烏軍使用集束彈襲擊該州一村莊,導致平民受傷。相關部門已在現場開展工作,對該地區展開挨家挨戶巡查。
  烏克蘭國家通訊社27日報道稱,俄軍在蘇梅地區對人口密集的居民區發動5次襲擊。初步信息顯示,襲擊未造成人員傷亡。
  據德新社報道,第二艘貨船26日上午從烏克蘭黑海沿岸的敖德薩港離開。這艘名為「普里穆斯」號的貨船懸掛的是利比里亞國旗,尚不清楚該貨船上裝載何種貨物。
  烏克蘭10日宣佈建立一條「人道主義走廊」,以使滯留在該國港口的船隻進入黑海。第一艘貨船於16日離開敖德薩港,沿著一條避開國際水域的黑海西部航線航行,並於17日抵達土耳其伊斯坦布爾。