郵電局發行兩套新郵品

  【本報訊】郵電局於今日起發行以「遊覓澳門」及「共建『一帶一路』倡議十周年」為題的新郵品。
  郵電局將於二零二三年九月一日以「遊覓澳門」為題發行新郵品。是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張。由本地藝術家創作的圖像角色Dino化身為旅客,帶您遊覓五大人氣打卡景點,感受澳門的城市魅力,包括:仍保留著許多西式建築、充滿南歐風韻的亞婆井前地;具有濃厚宗教及文化藝術氣息的崗頂前地;彌漫著天主教莊嚴神聖氛圍的大堂前地;聖保祿學院天主之母教堂正面前壁的遺址-大三巴牌坊,以及位於澳門市中心、本地居民俗稱「噴水池」的議事亭前地。該郵品將在郵政總局、通訊博物館及水坑尾郵政分局發售
  該郵品一套四枚郵票售價澳門元十七元,發行二十萬套;小版張售價澳門元六十八元;小型張售價澳門元十四元,發行二十萬枚;連郵票首日封售價澳門元二十三元,發行二千五百個;連小型張首日封售價澳門元二十元,發行二千五百個;資料單張售價澳門元七元,發行三千五百張;連郵票資料單張售價澳門元二十四元;連小型張資料單張售價澳門元二十一元。「共建『一帶一路』倡議十周年」郵品之發行0
  國家主席習近平於2013年提出「絲綢之路經濟帶」和「21世紀海上絲綢之路」的概念,中國並於2015年發佈《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》。為紀念共建「一帶一路」倡議十周年的重要里程碑,郵電局將於二零二三年九月七日以「共建『一帶一路』倡議十周年」為題發行新郵品。
  是次發行包括一枚小型張。郵票圖案以阿拉伯數字「10」作為主體形象,體現共建「一帶一路」倡議十周年的時間節點。小型張以天藍色為基調,象徵「海洋」;藍色橫帶代表「海上絲綢之路」;飛機、碼頭和集裝箱貨船,寓意貿易往來的繁榮和活力;而英文字母BRI則是「一帶一路」倡議的英文縮寫。該郵品將在郵政總局、通訊博物館及水坑尾郵政分局發售。