行政公職局局長吳惠嫻就職

  【本報訊】行政公職局局長吳惠嫻於9月1日宣誓就職。儀式由行政法務司司長張永春主持,並由行政法務司司長辦公室主任林智龍見證。
  張永春致辭時表示,行政公職局在深化電子政務發展和優化行政程序等方面做了大量工作,取得了一定的成效。他勉勵吳惠嫻和全體同事繼續努力,上下一心,發揮團隊精神,在過往的工作基礎上繼續做好公共行政改革、完善公職法律制度、推進電子政務建設、優化公務人員培訓等方面的工作,以更好地回應社會和市民的訴求。
  吳惠嫻致辭時表示,感謝上級的信任及支持,未來將與團隊共同努力,以「務實創新、振作有為」的態度迎接各項挑戰,並配合特區政府的施政方向,做好深化公共行政改革的各項工作,促進公共行政朝着便捷、高效的方向穩步發展。
  吳惠嫻擁有廣州中山大學法學學士及刑法學碩士學歷。1999年進入公職,於勞工事務局擔任高級技術員職務,2013年至2016年先後擔任研究及資訊廳研究處處長、勞動監察廳勞資權益處處長及勞動監察廳廳長,2016年11月起擔任代副局長,2017年6月就任勞工事務局副局長,2020年6月起擔任行政公職局副局長,具備專業能力及豐富工作經驗。
  根據行政法務司司長批示,委任吳惠嫻自2023年9月1日起擔任行政公職局局長,為期一年。