大灣區5G產業聯盟訪澳大

  【本報訊】為進一步推動粵港澳大灣區及澳門5G通訊技術的研究,大灣區5G產業聯盟代表團訪問澳門大學,雙方就建立5G+的生態系統、推動產學研持續穩步發展等方面展開熱烈討論。
  代表團由來自澳門電訊、中銀香港、中國移動香港、阿里雲、華為、博元訊息等30多名聯盟代表及企業管理層組成,各方共同就完善大灣區5G+產業鏈及物聯網等議題發表意見。代表團亦在澳大校長宋永華及副校長徐建的陪同下,參觀澳大大學展館、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室及智慧城市物聯網國家重點實驗室,深入探討加強大灣區5G+產業鏈的合作與創新。
  在交流會上,宋永華向代表團分享大灣區作為創新科技的重要區域,未來澳大將與聯盟加強產學研合作,共同推動5G技術的研究及技術創新,把5G技術應用在智慧交通、智慧城市、工業互聯網等領域,為大灣區及澳門經濟發展提供有力的技術及人才支持。
  中國移動香港有限公司董事兼行政總裁及大灣區5G產業聯盟創會會長李帆風表示,未來將繼續秉持合作共贏的原則,發揮聯盟的影響力,聯合學界攜手構建5G產業生態;通過加強與澳大等高校交流合作,為大灣區及澳門帶來更多的機遇和發展潛力。
  澳大科技學院院長須成忠、智慧城市物聯網國家重點實驗室副主任馬少丹、科技學院電腦及資訊科學系系主任鞏志國和副教授吳遠、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室兼微電子研究院技術轉移主任周斌也參與接待。