特首晤江蘇政協主席

  【本報訊】新聞局消息,行政長官賀一誠11日在政府總部與江蘇省政協主席張義珍會面,雙方就進一步深化澳蘇兩地各領域的合作交流意見。
  行政長官歡迎張義珍主席一行到訪,並介紹了澳門當前的經濟發展及橫琴粵澳深度合作區的建設情況。他指出,特區政府正積極採取「1+4」適度多元發展策略,致力優化澳門產業結構,並持續擴展與內地各省市的合作空間。澳門與江蘇長期有着良好的合作基礎,期望未來繼續深化,推進兩地在各領域更全面的合作。行政長官又指出,今年疫後復常以來,訪澳旅客持續增加,上半年澳門更位居內地出境旅遊目的地首位,未來除了繼續加強宣傳吸引內地客源外,特區政府將透過海外宣傳活動拓展國際客源,吸引更多旅客來澳。
  張義珍主席向行政長官介紹了江蘇省的經濟近況,並指出澳門是江蘇最早開展合作的重要夥伴之一,也是江蘇對外開放的重要窗口。她表示,蘇澳合作近年不斷深化,形成了優勢互補、互利共贏的良好格局。未來江蘇願意繼續助力澳門推進「一中心、一平台、一基地」建設,為澳門的經濟適度多元發展及「一國兩制」行穩致遠作出更大貢獻。她看望了江蘇省政協澳區委員,勉勵他們更好發揮「雙重積極作用」,多獻良策,持續為蘇澳合作搭好橋樑。
  出席會面的還包括江蘇省政協秘書長諸紀錄、省政協港澳台僑和外事委員會主任楊琦等。