慶祝成立百一周年 中總會員聯歡餐會

  【本報訊】澳門中華總商會於前晚假聯邦大酒樓舉行「中總慶祝成立一百一十周年會員聯歡餐會」,全國政協副主席、中總永遠會長何厚鏵,中總永遠會長馬有禮,會長崔世昌,永遠榮譽會長許世元,副會長廖澤雲、高開賢、賀定一,理事長馬志毅,監事長高明等出席。聯歡餐會筵開八十八席,設抽獎助興,是晚觥籌交錯,氣氛熱烈。
  崔世昌在餐會上致辭時表示,澳門中華總商會作爲澳門具有影響力的工商團體之一,一百一十年來始終秉持對國家、民族和澳門的熱愛。先賢前輩們憑藉著艱苦奮鬥的精神奠定了中總的百年基業。在歷任會長、理事長帶領下,中總深耕會務,團結工商界、維護工商界正當權益,致力做好工商服務工作,為澳門社會安定、經濟繁榮發揮了重要的作用,並作出應有的貢獻。澳門特區政府為表彰中總百年來積極關心社會、支持慈善和教育事業;為澳門經濟發展,社會和諧穩定所作的貢獻,先後於2002年及2012年向本會頒授工商功績勳章及金蓮花榮譽勳章。中總取得這些成就的背後,離不開各位會員的信任、支持和愛護,對全體會員表示衷心的感謝。希望在往後的日子,大家繼續支持中總的工作,並積極提供寶貴意見,不斷優化中總的工作成果,共同開創更加美好的未來。
  崔世昌指出,「能做就做、應做就做」,是今屆的處事態度。疫情期間,社會各界都十分艱苦,中總始終不忘初心,努力做好服務商界的工作,維護澳門社會穩定。今年是澳門經濟發展關鍵的一年,當前,本澳經濟復甦勢頭良好,特區政府致力落實經濟適度多元發展,日前已完成《澳門特別行政區經濟適度多元發展規劃(2024-2028年)》公開諮詢。中總作爲工商界的大家庭,有責任和使命參與其中,支持特區政府推動「1+4」適度多元發展策略。展望未來,重任在肩,本會將繼續深入貫徹落實黨的二十大精神,支持特區政府依法施政,持續發揮在本澳工商界和社會的影響力,帶領工商界全力拼經濟,助力工商界更好融入國家、對接國際,為澳門社會的安定團結,推動社會和經濟高質量發展,以及確保「一國兩制」事業行穩致遠貢獻更大的力量。
  為了感謝馬有禮永遠會長、許世元永遠榮譽會長;感謝中總會長們、理監事們和顧問們多年來為該會會務工作的開展殫精竭慮;以及感謝秘書處和附設部門員工的辛勤努力,席間分別向他們致送紀念品、服務紀念獎座和服務年資獎勵金。
  出席會員聯歡餐會的還有中總副理事長崔煜林、崔世平、林金城、余健楚、黃國勝、何佩芬、黃樹森、何富強、徐達明、蕭志偉、莫志偉、葉兆佳,副監事長陳少雄、劉永誠,資深原會董梁星照,會務顧問梁顯達,會董馬有恆、何玉棠、徐偉坤、陳志玲、王孝仁、岑展平、劉雅煌、杜琪新、梁樹森、潘福禧、關小冰、陳志杰、張樂田、廖玉麟、陳季敏,正、副秘書長區榮智、梁慶華等。