澳門觀察員出席 中國殘聯全代會

  【本報訊】中國殘疾人聯合會第八次全國代表大會9月18日上午在北京人民大會堂開幕,習近平、李強、趙樂際、王滬甯、蔡奇等党和國家領導人到會祝賀,丁薛祥代表黨中央、國務院發表了題為《在中國式現代化進程中共同創造殘疾人更加幸福美好的生活》的致辭。中國殘聯第七屆主席團張海迪向大會作了題為《在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下為推動殘疾人事業全面發展而努力奮鬥》的工作報告。
  應中國殘聯邀請,中央政府駐澳門聯絡辦公室社會工作部副部長趙河清和澳門特區政府社會工作局副局長許華寶、澳門弱智人士家長協進會會長曾德岱、澳門傷殘人士協進會秘書長何國明、澳門明愛總幹事潘志明、澳門扶康會理事長陳才發作為澳門地區觀察員赴京參會。在京期間,六名觀察員出席了大會開幕式,考察了中國工藝美術館、北京市殘疾人服務示範中心「匯愛大廈」、中國殘疾人體育運動管理中心等。中國殘聯第七屆主席團主席張海迪等在京會見了港澳地區觀察員。
  與會的澳門地區觀察員對國家格外關心和重視殘疾人事業深受鼓舞,對中國殘疾人事業取得巨大的發展進步感到振奮,對廣大殘疾人工作者的辛勤付出和殘疾人自強不息的事蹟備受感動,一致表示要更加增強做好殘疾人工作的榮譽感和使命感,積極投身澳門殘疾人工作,共同努力促進澳門殘疾人事業發展上新臺階。