美多地風暴襲擊 至少83人死亡

  【香港中通社1月21日電】當地時間20日,冬季風暴持續襲擊美國多地,已造成至少83人死亡。
  綜合消息,受來自北極地區的冷空氣影響,自1月12日起,美國迎來大範圍冬季風暴及氣溫驟降,一些地區遭遇創紀錄低溫。過去一周,已確認83人因冬季天氣死亡。其中,田納西州官員確認當地有19人死亡,俄勒岡州的死亡人數為16人。伊利諾伊州、賓夕法尼亞州、密西西比州、華盛頓州、肯塔基州、威斯康星州、紐約州以及新澤西州等地也報告了死亡事件。另有部分死亡事件仍在調查中,以確認其是否與天氣有關。
  截至20日下午,全美有超過6000萬人處於低溫、降雪等冬季天氣警報之下。當地氣象機構預計,西弗吉尼亞州部分地區20日的風寒溫度將低至零下29攝氏度,同時迎來約10厘米的降雪及時速達64公里的陣風。同時,佛蒙特州部分地區的風寒溫度將低至零下28攝氏度。
  據報道,低溫導致田納西州孟菲斯市許多管道破裂,整個城市的水壓隨之下降。由於擔心自來水受到污染,當地能源公司敦促數十萬用戶將自來水燒開後再飲用。同時,還有一些市民無水可用。當地能源公司表示,其工作人員將全天候進行維修工作。
  當地氣象機構預計,美國很多地區的惡劣天氣將持續至本周末。