​到濠江中學橫琴學校 夏寶龍肯定學校環境

  【本報訊】中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在行政長官賀一誠等陪同下,於昨日下午約二時十五分到橫琴粵澳深度合作區的全國首間澳人子弟學校—濠江中學附屬橫琴學校考察,瞭解學校辦學情況及參觀校內設施。濠江中學校長尤端陽、副校長陳虹等負責人在場迎接。
  尤端陽校長昨日受訪時表示,夏主任主要聽取校方的彙報,包括學校的設施規模、教學理念、教育內容等,雖然講話不多,但在互動和溝通中感覺到夏主任很開心,如在參觀學校小學部的示範課室時,副校長陳虹示範使用教學智慧評測軟件朗讀一段課文,對國語發音評測打分,夏主任感到有趣,亦即興朗讀一段課文,測評成績滿分。
  尤端陽表示,夏主任對濠江中學的辦學給予高度肯定,對新校舍環境及設施感到很滿意,鼓勵校方利用良好的環境及設施,更加努力將教育事業辦好,為國家及澳門培養優秀人才。
  他稱,濠江中學辦學至今已九十二年,在祖國和特區領導下,遵照「有教無類」辦學精神,教育事業不斷向前發展,未來會按照夏寶龍主任的教導和指示,努力辦好學校,朝著教育+科技等發展方向,推動橫琴學校教育邁向新台階,培養更多愛國愛澳、科技、國際視野人才。