夏日競技嘉年華 將七月上旬舉行

  【本報訊】為慶祝澳門特別行政區成立25週年,並讓本澳青年體會運動帶來的樂趣及好處,同時結交喜愛體育鍛煉的朋友,體育局將於本年7月14日在奧林匹克體育中心曲棍球場舉辦「2024夏日競技嘉年華」。
  主辦單位於昨日下午於體育局舉行記者招待會,體育局體育發展廳廳長鄒國偉及大衆體育處處長盧綺雲出席,發佈活動詳情。2024夏日競技嘉年華將於7月14日下午2時30分假奥林匹克體育中心曲棍球場舉辦,活動以男女混合隊際競技比賽的形式進行,15歲至50歲的本澳居民及政府部門工作員工可自由組隊參加;以男女混合隊際競技比賽的形式進行,每支參賽隊伍將派出五名隊員一同完成指定的遊戲項目,並以計時方式定出優勝隊伍。參賽隊伍上限設定為100隊,額滿即止,預計有超過500人參與。活動各組別設立獎項,且完成比賽後每位參賽者均可獲發紀念品。
  鄒國偉表示,為了能讓市民多參與體育運動,增強體質,體育局每年均會舉辦多元化的大眾體育活動,以推動市民養成運動的習慣,希望更多不同年齡層、性別及階層的市民參與體育運動,培養終身體育的健康生活模式。至於今年增加政府部門人員組別,主要希望想透過活動推動更多公職人員參與體育運動,同時透過訓練比賽,培養公職人員的團隊精神。
  此外,活動今年會繼續邀請粵港澳大灣區內的城市體育部門組隊來澳參與,希望透過本地及其他大灣區城市的參加者同場較技、相互認識、交流及分享參與體育運動的經驗和心得,從而加強粵港澳大灣區內的體育交流、促進友誼,強化彼此之間的持續體育交往與合作。
  「2024夏日競技嘉年華」現正接受報名,有興趣參加者可到www.sport.gov.mo/zh/summersportsfestival網上報名。如欲瞭解詳情,歡迎瀏覽體育局網頁www.sport.gov.mo,關注澳門大眾體育動向Facebook專頁、「澳門體育」微信公眾號及「澳門特區體育局」微信訂閱號,或致電28236363查詢。