院生手工藝品展銷 將於7月5日揭幕

  【本報訊】「2024在囚人及院生手工藝品展銷會」將於7月5日下午至7日,假澳門科學館會議廳舉行,懲教管理局希望透過展示在囚人及院生的學習成果,讓社會大眾感受其積極改過的決心,從而支持和接納他們重建新生。
  展銷會由懲教管理局及澳門科學館合辦,市政署、社會工作局和教育及青年發展局協辦,今年將以「積極展才華,共融建新生」為主題,展售逾八千件在囚人及院生親手製作的工藝品,包括手織毛衣、手鈎毛冷掛飾、節日剪紙擺設、木貝雕畫、木糠雕塑擺設和手工記事簿等各具特色的產品。同時,亦會透過電子展板,展示懲教局、社工局及教青局於協助社會重返工作方面所開展的各項服務;此外,心形樹廣場還設置了拍照紀念區,以及10個由政府部門和社服機構精心設計的攤位遊戲;屆時懲教管理局關愛大使「晴晴」亦會親臨現場與大眾互動,呼籲大眾發揮關愛精神,支持和接納在囚人及院生重建新生。活動內容豐富多彩,歡迎市民踴躍到場支持和參與。
  本年度展銷會將於7月5至7日舉行,首日對外開放時間為下午3時至6時,7月6及7日開放時間為早上10時至下午6時,免費入場。