永利辦合作交流會 約兩百中小企參加

  【本報訊】由永利主辦的「2024年永利本地中小企合作交流會暨中小企設備優化計劃成果分享會」於昨日上午十一時假永利澳門宴會廳舉行,透過經濟及科技發展局和招商投資促進局的支持和推廣,吸引約200家本地中小企代表參加。洽談會上,永利的採購專員與本澳供應商代表們進行面談會議,共同發掘合作商機。
  永利澳門有限公司總裁、董事會副主席陳志玲表示,永利多年來一直支持本地中小企發展,大家有著共同的經營理念,希望透過不斷提升競爭力,令自身品牌做得更好、水平提升得更高。永利冀透過設備優化計劃,優化中小企生產工序、提高專業水平,同時賦能中小企摘展業務,創造更多就業機會,爲澳門經濟的適度多元化作出貢獻。
  依循國家新質生產力的發展方向,永利自去年初開始籌備中小企支援計劃,並得到業界的支持,尤其是澳門生產力暨科技轉移中心對評選準則給予不少寶貴意見。永利經深入了解長期合作企業的營運需求,在大量優秀的本地中小企中選出符合計劃準則要求的首批扶持對象,包括:澳門品牌、澳門製造、擁有國際認證或具備本地生產設施的中小企,共同探討優化方案,為其提供合適的設備。
  去年至今,累計近一千家中小企出席永利舉辦的採購合作洽談會。今年首季,永利對本地中小企採購總額較2023年同期錄得84%升幅,當中對「三類企業」(小微企、澳門製造和青創企業)的採購總額較2023年同期錄得86%增長。有關數據亦反映本地「三類企業」的產品和服務質素,以及個人或企業競爭力都在不斷提升。
  另外,為支持企業將環境、社會和治理的核心價值融入業務營運中,永利於同日下午舉辦「澳門中小企培訓系列─探索海鮮產業機遇」。活動邀請了永利澳門及永利皇宮可持續發展事務總監馬旻先生、國際海洋保育組織海洋項目總監佘國豪先生、香港環保海鮮聯盟秘書王芍婷女士及澳門旅遊大學教學餐廳總經理李漢斯先生擔任主講嘉賓。為約50家中小企代表介紹可持續發展海鮮的概念,並提供可持續發展採購指導和支持漁業改進項目建議。