殘疾津貼內容料春節前公布

【本報訊】行政會發言人梁慶庭昨日表示,行政會已完成討論殘疾津貼制度草案,殘疾津貼的發放金額和追溯期與政府早前公佈相同,行政會爭取在農曆新年前公佈草案內容,盡快提交立法會審議。

梁慶庭昨日表示,有關經屋、地產中介業務及舊區重整共3份法律制度草案已處於最後討論階段,預計今年首季內可送交立法會。他認為,在各方面的支持下,去年行政會的工作順利展開。

行政會去年共召開五十六次會議、四次小組會議及十九次新聞發佈。當中審議政府提交的法律及行政法規草案共六十項,包括完成上屆政府承諾修改有關醫療範疇及教師職程制度的法律草案共七項;檢討有關行政會的行政法規共兩項;跟進在立法會審議中的法律草案共項;政府代表於行政會會議所作介紹共有二十八項,已獲行政會通的法律及行政法規草案共四十八項;行政會新聞發佈的法律及行政法規草案共四十二項。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。