馬英九:官員稱對岸 不應說中國

【中央社臺北7日電】“總統”馬英九7日邀集行政部會首長舉行新春茶話會,據轉述,馬總統希望部會首長談到兩岸關係或政策時,基於一中各表原則,應稱對岸或大陸,不應稱呼為中國。

馬總統7日邀集行政院各部會首長舉行新春茶話會,上午先由總統提出新春期許以及內閣首長座談,下午則由媒體人羊曉東演講「公共政策與媒體互動」,以及中國國民黨中央政策會執行長林益世報告「國會運作與黨政平臺」

與會的中國國民黨立法院黨團書記長謝國樑受訪表示,馬總統會中指示,未來部會首長談到兩岸關係或相關政策說明時,用字遣詞應更謹慎,稱對岸或大陸,不應稱為中國,且公文書也不應稱呼中國。

與會者轉述,羊曉東演講時認為政府官員應加強與媒體進行良好互動,不要害怕說明政策。

國民黨中央政策會執行長林益世表示,他在會中呼籲行政官員,由於立法院接下來兩個會期適逢立委選舉開跑,很多立委忙著選舉,出席立院機率會比較低,希望行政官員主動多與立委溝通,說明政策推動的方向。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。