婦諮會鼓勵婦女參與社區服務

【本報訊】特區政府婦女事務諮詢委員會將在周日舉辦“2011年婦女嘉年華”。今年嘉年華以“全面發展,持續參與”為主題,鼓勵澳門婦女參與社區服務、關心社區發展。

婦女事務諮詢委員會秘書長鄧惠蓮表示,自2007年開始,慶祝三八國際婦女節的“婦女嘉年華”活動已經成為特區政府部門與民間社團的年度合作項目,今年亦得到法務局、民政總署、母親會頤康中心、律師公會、鏡湖醫院等機構的一同協辦。

今年的活動將主題定為“全面發展,持續參與”,鄧惠蓮說,除了希望借助活動在喚起社會關心和關注婦女事務外,亦希望鼓勵澳門婦女參與社區服務、關心社區發展,為澳門的持續發展,發揮他們的智慧和力量。

今次嘉年華活動將於8日下午2時在塔石廣場開幕,屆時現場將設有免費的法律諮詢和婦女健康檢查服務,以及攤位遊戲和歌舞表演。而且“澳門婦女現況報告2010”的初步研究成果也將在活動上率先展出。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。