海關截獲12套冒牌iPhone,持續打擊走私肉類行動

【本報訊】昨日2名台灣男子經關閘入境時,被海關搜出12部冒牌iPhone及8部手提無線電對講機。海關又持續打擊未經檢疫的肉類流入本澳,早日再帶走1名懷疑收集走私肉類的男子,行動中共檢獲23公斤豬內臟。

海關在關閘截查2名由內地入境的台灣男子,在他們的行李內,發現12套連同配件的手機,而電話機身底蓋都印有蘋果品牌商標,經品牌持有人鑑定,手機都是侵權物品。海關同時從這2名台灣男子的行李內,發現8套連配件的手提無線電對講機。海關指出,無線電對講機屬受管制貨物,進口必須預先申報准照

海關關員是在關閘外圍監視水客活動時,發現有數名水客攜帶的物品有可疑,並目睹這些水客將攜帶的數袋物件放置在華大新村第三街路邊,其後便有1名男子駕駛電單車到場整理,海關關員隨即採取行動。海關稱,這名男子已承認協助他人運往筷子基,每次收取30元帶工費。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。