政府續與校合作發展教育

【本報訊】代理行政長官陳麗敏昨日表示,政府繼續與各學校溝通合作,共同努力推進本澳教育事業。

代理行政長官陳麗敏昨日在澳門聖若瑟中學八十周年校慶系列活動啟動儀式上表示,聖若瑟教區中學具有悠久的歷史,見證了本澳社會的不同發展階段。80年來,校方教書育人,規模不斷壯大,為社會的發展輸送了大批的人才,近年更大力推動資訊科技教育、學會活動及開設選修課程,對澳門社會及教育事業作出了顯著的貢獻。

陳麗敏指出,澳門回歸以來,政府致力發展教育事業,不斷投放資源,在尊重辦學自主的前提下,透過各種政策和措施,為教育事業的發展創設優良的環境,全面促進教與學的持續發展。

澳門教區主教黎鴻昇指出,本澳在21世紀已發展為非單是華人或葡人社區,亦有英語系國家的人士陸續到本澳居住,教會學校有需要照顧所有在澳居住人士,多方面創造適合教育本澳青少年的良好環境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。