港務局促碼頭加強管理保障乘客安全

【本報訊】本澳近日受濃霧天氣影響,為保障海上客運安全,當海面能見度低於0.5海里時,高速客船專用的外港航道和仔航道,需單向航行,船隻必須慢速航行。港務局強調,實施海上交通管制要目的是確保乘客安全。

為減低航班延誤對旅客造成的影響,港務局督促碼頭管理公司做好碼頭秩序管理工作,尤其在出現旅客滯留時,必須加派人員維持秩序並向現場旅客發佈最新航班資訊,照顧老弱婦孺有特別需要的旅客,讓旅客分批進入候船室等候乘搭航班。港務局要求船公司向市民和旅客發佈最新航班資訊,在能見度改善時增加航班疏導旅客。

港務局呼籲濃霧期間,船隻必須小心航行,市民應注意水上活動安全,客船航班延誤,市民和旅客應留意天氣消息和船務公司的航班動態,及早作出適當安排。港務局會適時透過電子媒體向市民和旅客發放航道管制的訊息,減低濃霧天氣對市民和旅客的影響。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。