業者稱澳門環保展成績好

【本報訊】環保局和貿促局代表視察第4屆澳門國際環保合作發展論壇的展館。澳門展貿協會會長林中賢表示,本澳環保展創造出的成績在“9+2泛珠三角”地區中較領先。

林中賢指,本澳會展業在亞洲區中雖剛起步,但近年藉著環保展,搭建綠色展台做得很好。他舉例說,環保展的澳門館面積1.1萬尺,搭建經費下降至110萬元,展館內運用多種環保物料,如80%採用鋁合金及鋼結構,20%是木結構,即結構的80%可以循環再用,燈具大部分用LED燈等節電燈具,也採用新式軟膜拉布,有很高的反光度,達致節能效果。地毯亦為環保地毯,環保使用率81%。

林中賢認為,環保展在短短4年時間已基本達到MIF相當的規模,顯示環保展有相當生命力,希望未來在其他展覽中多使用這些環保元素。他透露,本澳參展企業9成達到環保標準,創造出的成績在“9+2泛珠三角”地區中較為領先。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。