中醫藥產業園下周奠基 澳瓊首長商討兩地合作

【本報訊】行政長官崔世安出席完博鰲亞洲論壇2011年年會開幕式返澳。

崔世安稱期間聽取了很多重要講話,粵澳合作的中醫藥產業園將於下周二奠基,澳門中醫藥科技產業園籌備辦公室主任譚俊榮表示,屆時粵澳雙方政府代表將出席,相信園區系列工作馬上啟動。兩地政府會將共同經營,日後會招商,讓產業園作為平台吸引世界知名中醫藥廠商投資生產。

譚俊榮稱正等候顧問公司有關橫琴規劃的報告,他預期園區須約大半年填平河塘,隨後按規劃興建廠房。

另外,國家主席胡錦濤昨日上午在海南省博鰲,與出席「博鰲亞洲論壇2011年年會」活動的香港和澳門特區政府代表團及企業家合影,行政長官崔世安亦有出席。

合影後,行政長官出席了「博鰲亞洲論壇2011年年會」開幕式。行政長官一行早上與海南省委書記衛留成及省委常委、秘書長許俊等共晉早餐,就澳瓊兩地的發展和合作交流意見。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。