消防與銀河酒店火警演習

【本報訊】消防局聯同澳門銀河酒店昨日上午舉行火警演習,提高酒店應付突發事件的能力,同時為員工提供防火安全意識的培訓。

演習模擬在銀河酒店12樓內其中一個間隔發生火警,火警發生後,酒店人員按其內部緊急應變計劃確定關火警,立即致電消防局,依照內部火警疏散計劃逃生到集合點。消防局接報後由仔行動站派出了2輛水泵車、1輛搶救車、1輛鋼梯車、1輛指揮車及2輛救護車等合共7輛消防車和28名消防人員進行拯救和疏散工作。同時派出24名消防人員進行評估工作,酒店方面約有100名員工參與。

通過演習可為酒店作營運前的測試,加強酒店內部的應變能力,及向酒店員工灌輸立即向消防局通知火警的意識,提高雙方的協調和應變能力,演習歷時約40分鐘,演習過程順利,達到預期效果。

演習結束後,消防局與酒店作檢討,將結果知會酒店負責人作跟進改善,以便在真正發生意外時,能迅速有效應變。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。