船公司紛申請加價審批短期內有結果

【本報訊】政府於3月底至4月底陸續收到船公司關於調整船票價格的申請。政府收到申請後,已全面評估船票加價的理據、加幅和影響。

根據港務局提供的資料,提出加價申請的船公司包括“港澳飛翼船有限公司”、“遠東水翼船務有限公司”、“信德中旅船務管理有限公司”和“新渡輪海上客運(澳門)有限公司”,涉及往返澳門香港和深圳的航線。

各船公司是按照營運合同的規定,以燃料價格變動、消費物價指數、船公司盈利以及客量等因素向政府提出加價申請。各船公司申請加價的原因包括現時的票價已維持了約7年,近年燃料價格升,營運成本大幅上漲,導致船公司的經營環境艱難。申請票價的加幅介乎10- 25%。

港務局說,政府審批船公司加價申請,是以滿足澳門居民出行需要為大前提,並考慮居民承受能力、海上客運行業的可持續發展以及現實的情況。審批程序已處於最後階段。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。