衛局再招考實習醫生要求繼續嚴格

【本報訊】為滿足對培訓醫生的急切需求,衛生局正制定計劃,盡快再次開展全科實習醫生開考,合資格人士均可參加。

衛生局表示,全科實習是進入衛生局醫生職程前的重要培訓項目,投考者必須擁有良好的醫學知識,以便日後能向公眾提供優質醫療服務,新一輪考試繼續堅持嚴格的要求,以便吸納合資格人才為公眾提供優質服務。

衛生局指出,考試題目分單選題和錯對題,比重各佔一半,當中錯對題題目採取倒扣分制,此類題目在國際上相關考試經常被採用,考生選擇此類題目時,需要作深入和廣闊的分析考量,考試計分制度是根據第8/99/M號法令規定:“筆試成績以0至20分表示,得分低於9.5分之投考人不被錄取。”

衛生局強調,本澳社會和經濟不斷向前發展,公眾對醫療的量與質要求愈來愈大和愈來愈高,為保障公眾獲得優質的醫療服務,必須嚴格挑選醫護人員。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。