旅局參加京旅博會推廣澳門遊

【本報訊】旅遊局組織業界參加2011北京國際旅遊博覽會(BITE2011),讓澳門旅遊業代表與內地業界加強溝通聯繫,尋找商機。

由北京市旅遊發展委員會主辦的” 2011北京國際旅遊博覽會,於2011年6月17日至19日在北京國家會議中心展廳舉辦。

旅遊局在2011北京國際旅遊博覽會上設置“澳門館”,宣傳主題為“感受澳門”,介紹最新的旅遊項目。來自澳門八家航空及旅遊業的代表參加了2011北京國際旅遊博覽會。

旅遊局於6月17日在北京舉辦“攜手國旅、共創雙贏”招待晚宴,向中國國際旅行社(CITS)系統旅遊業界推介澳門旅遊發展,加強與內地組團社的合作。

澳門特別行政區政府駐北京辦事處主任康偉在晚宴上致詞時表示,澳門在國家發展戰略的定位是建設世界旅遊休閒中心。在旅遊領域,澳門特區政府和旅遊業界都清醒地認識到,澳門旅遊業可持續發展離不開多元化 – 客源多元,旅遊產品多元和誠信好客,提高服務素質,對澳門旅遊事業發展十分重要。

北京國際旅遊博覽會(BITE)是由北京市旅遊發展委員會於2004年發起主辦,目前已成為國際、國內旅遊業重要的交流交易平臺。

2011北京國際旅遊博覽會(BITE2011)共有近4萬人次的專業觀眾和10萬人次的普通觀眾觀展,成交意向金額約31億元人民幣。本屆旅博會吸引了80個國家和地區,國內24個省、自治區的790家參展商和220名特約買家參展,參展面積達22,000平方米。展會期間有14個國家和國內18個省市舉行了不同形式的推介會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。