勞局關注融合生就業舉辦求職面試工作坊

【本報訊】勞工事務局於上月到高美士中葡中學舉辦就業工作坊,對象主要為該校融合班之殘障學生。

工作坊內容包括介紹勞工事務局之殘障人士就業轉介服務、求職注意事項、撰寫求職信及履歷表須知及面試技巧等,讓學生透過工作坊對求職面試有更全面的認識,為學生日後就業作準備。工作坊期間,局方人員向與會者分享過往轉介殘障人士工作的經驗及講解現時本澳殘障人士的就業情況。

勞工事務局就業廳亦為該校殘障畢業生舉辦模擬面試工作坊,讓同學加深認識自己,透過實踐去掌握面試技巧,從而提升求職信心,增加受聘機會。

勞工事務局人員會透過到不同社團、學校及機構向殘障人士及公眾舉辦就業講座,講解就業市場現況及求職面試技巧等,藉此加強殘障人士對就業市場的認知和求職信心,此外亦積極向不同行業的僱主推廣殘障人士的工作能力,以協助他們融入社會及就業。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。