國民黨:未放棄國親合作機會

【中央社臺北24日電】中國國民黨發言人賴素如今天表示,國民黨主席馬英九從來沒有放棄任何與親民黨合作的機會,會以最大誠意與善意積極尋求國親合作。

中國時報報導,在親民黨主席宋楚瑜接觸下,知名作家張曉風可望列為不分區第一名,前立委李敖也確定納入排名第二,躋身橘營認定的「安全名單」。

對此,賴素如表示,馬英九對於與親民黨的合作,從來就沒有放棄任何機會。國親合作可以說是泛藍選民的期待與心聲,但在媒體報導有關親民黨不分區立委名單尚未確認之前,「我們還是會盡最大的努力來爭取與親民黨合作的機會」。

她強調,馬英九的誠意十足,仍希望能與宋楚瑜會面,商討國親合作等事宜。

不過,黨內人士表示,由於目前橘營內部主戰派聲浪高漲,除了宋楚瑜親上電視表明立場之外,還有不少人放砲,因此此時此刻要能促成「馬宋會」,顯然還有極高難度,但國民黨仍不放棄任何一絲希望與機會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。