廣東順德發生襲警案

【中新社廣州7月24日電】廣東省公安廳23日深夜通報稱,23日上午,廣東順德發生一起襲警案件,三民警遭少數村民和不法分子圍困與捆綁。事發後,當地政府有關部門和警方迅速組織人員前往現場進行教育疏導,並解救了這三名民警。

據介紹,23日上午,佛山市順德區警方3名民警根據報案,到順德區陳村鎮紺現村調查一宗近日發生的破壞生產經營案件。民警準備將其中1名涉嫌破壞生產經營的犯罪嫌疑人帶離現場時,遭到該村少數村民起哄圍困,部分不法分子將民警駕駛的車輛推倒,將3名民警捆綁在側翻的車旁。

經反復勸阻無效,為確保被困民警人身安全,當天上午11時許,警方採取果斷措施,將被困民警安全解救並送醫院救治。

為保護公民合法財產不受侵害,打擊違法犯罪,警方同時依法將現場妨害公務、襲擊員警的犯罪嫌疑人帶離審查,並嚴正警告在逃的犯罪嫌疑人儘快投案自首,爭取從寬處理。目前,有關調查仍在進行中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。