團體要求政制諮詢增加公眾座談

【本報訊】四個團體不滿政府對政制發展諮詢的安排,昨日舉行記者會,要求加開數場公眾座談會,尊重市民的表達權利。又指政府諮詢只邀特定團體發言,有欠公平。

紮鐵工會、民主啟動、民生力量聯合會、青年同盟總會昨日聯合舉行記者會。四團體的負責人稱,政制發展諮詢最後一場座談會,即公眾座談會,雖已一早報名,登記發言,但安排100多名發言者,致使有人無法在現場發言,這樣安排簡直離譜,是欺騙市民。四團體建議政府多開二到三場公眾座談會,讓更多市民有機會發言,尊重市民的表達權。

四團體認為,各界座談會,政府只邀請“保皇派”、“建制派”等與政府政見相同的團體代表,持反對意見的團體不獲邀請,這樣的做法有欠公平。

四團體強調,立法會委任和間選議席根本無廣泛認受性,難代表民間聲,應予削減。它們建議下屆立法會間選和委任議席各減少三席,直選增加六席。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。