暨大擴招港澳臺僑生

【新華社6月17日電】記者從暨南大學16日舉行的招生諮詢會上了解到,由於今年港澳臺僑學生報名人數增多,暨大將適度擴招,預計招生港澳臺僑學生人數可能超過1500人。

暨南大學招生辦主任黃躍雄介紹,港澳臺僑學生今年報名“異常火爆”。目前報名人數已達6600人左右,預計報名人數可能超過7000人,這一數字創下歷史新高。港澳臺僑往年報名人數在4800人左右。

針對這一報考情況,暨南大學將根據生源品質,擴招港澳臺僑學生,從原先的計劃招生1200人擴招至1500人甚至更多。另外,暨南大學、華僑大學聯合對港澳臺、華僑、華人、外籍青年招生考試分數線將由四科總分350分提高至375分。

黃躍雄分析,一方面,香港今年中學六年級學生和“末代”中學七年級學生同時畢業,增加了香港地區報考人數,初步統計香港報考學生在4000名左右;另一方面,暨南大學去年獲准設立研究生院、“985優勢學科創新平臺”也獲得教育部批准,綜合實力有較大提升,吸引了海外和港澳臺地區學生報考。據統計,今年報考暨南大學的學生來自30多個國家和地區。

暨南大學是由國家創辦的綜合性華僑學府,始建於1906年。暨大今年計劃在內地招生3450人,其中廣東省2000人,本次對港澳臺僑學生擴招將不會影響對內地學生招生人數。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。