人流旺促成多項合作協議

【本報訊】“澳門國際品牌連鎖加盟展2012”(2012MFE)七日進入第二天,全面向公眾開放,人流暢旺。大會是日安排了632場商業配對,簽約項目共9份。

參展商各出奇謀展示品牌

2012MFE第二日吸引了不少觀眾入場,當中包括專業界別、市民及家庭入場參觀,也有不少專程從南亞及東北亞地區前來參與的海外觀眾。參展商各出奇謀吸引入場觀眾的注意力。有參展商利用造型可愛的卡通公仔派發宣傳單張,吸引不少參觀者合照。有日本參展商真人示範健康推拿,大批市民駐足圍觀。

商匯館讓澳門品牌走出去

在展館入口中央,澳門商匯館展示了由本澳設計師創作的服裝、文創產品、擺設及生活用品,商匯館為澳門製造及設計的商品,提供宣傳推廣服務,並協助促成海內外採購和代理,為本澳商品“走出去”創造商機。今年商匯館宣佈其第二期電子雜誌正式推出,接觸更多海外客商,為本澳業界提供快捷多元商訊。

展會專業性增加

當日“從自創品牌至連鎖加盟” 的專業論壇,六名來自台灣的社團、商界及財經界學者、業界精英和領導向與會者介紹連鎖加盟情況,透過討論會,探討在連鎖加盟市場的致勝之道及未來發展趨勢。

期間舉行了多個品牌及服務介紹會,如“在中國開發商業特許經營之法律指引”,介紹由內地特許加盟法律、政策規定、中國內地特許體系設計與加盟商關係維護等議題,本地和外地的企業代表踴躍發問。

日本特許經營研究會表示本屆MFE具國際性和專業性,已向主辦機構發出邀請,希望澳門組織代表團,於明年到日本參加特許經營連鎖加盟展覽會。

本屆MFE展會不少參展機構的加盟門檻並不高,為本地青年人創業及本澳中小企轉型提供良好機會,部分特許經營機構加盟費低至10,000元澳門幣,對有志投身連鎖加盟企業或創業及年輕人,是難得的機會。

健康食品受歡迎

為增加現場氣氛,吸引人流,部分展位設有試飲試食,參觀者反應熱烈。場內設MFE廣場,供參觀者品嘗美食,地面鋪設了仿葡式碎石,別具特色。此外,今年大會繼續於多功能區舉行“天橋婚紗show”,模特兒穿上澳門設計和製造的華麗紗,吸引不少觀眾駐足欣賞,拍照留念。

促成多項合作協議

2012MFE第二天安排了632場商業配對,簽約項目共9份,內容涉及咖啡銷售代理、引進台式烘焙技術、中央冷氣配件產品代理、開設加盟品牌專門店、代理銷售蛋撻等,當中包括台灣知名品牌鮮芋仙、美國知名品牌Kenneth Cole等。簽約方來自澳門、香港、台灣等國家和地區。

展會周日壓軸

七月八日(星期日)壓軸展出,由早上11時至傍晚6時開放,免費向公眾開放。除展覽外,大會繼續舉行一系列專業推介洽談會,部分展位提供試飲試食,還有婚紗表演、咖啡拉花表演及大會吉祥物巡遊。