當局不斷推廣再生水

【本報訊】特區政府「推動構建節水型社會工作小組」(下稱小組)昨日於仔花城公園舉辦「齊節約共珍惜.再生水你要識」社區巡迴推廣活動,透過攤位遊戲、節水器具展覽、展板等方式,以輕鬆、互動的形式向市民傳遞再生水的基本知識及用途。

今日下午二時半至五時,小組在仔花城公園舉辦再生水社區巡迴推廣活動,現場設置多個以再生水為主題的攤位遊戲,並展出再生水資訊展板,內容包括再生水的處理過程、用途、其他國家使用再生水的例子等。此外,小組亦邀請了商戶展出市場上各種較常見的節水器具,更有專人講解和示範節水器具的安裝方法及展示節水效能,鼓勵市民使用節水器具,以提高節水器具在本澳的普及率。參與遊戲的市民均獲贈節水器具或精美紀念品。

小組一直按部就班推進構建澳門成為節水城市的工作,現階段正參考眾多發達國家和地區的經驗,結合澳門的實際情況,有序地推進再生水開發利用的工作。小組亦計劃於九月中向社會各界介紹“澳門再生水總體發展規劃研究”報告的內容,期望透過社區推廣、舉辦研討會、學校巡迴展覽等方式,一方面提高公眾對於再生水的認識,另一方面廣泛地聽取社會各界對於再生水開發利用的意見和建議,讓再生水發展規劃更能切合澳門社會整體發展的需要。

小組將於2012年9月9日(星期日)於白鴿巢公園繼續舉辦「齊節約共珍惜.再生水你要識」社區巡迴推廣活動,向本澳廣大市民推廣再生水的知識及用途,希望市民踴躍參與,響應節水行動之餘,亦可同時認識再生水。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。